Укр| Рус |En
Новости завода

Весеннее благоустройство

(05/05/2015) |  

Весеннее благоустройство
Буквально недавно заводские профактивисты навели чистоту в санатории-профилактории, и вот уже инициативу своих старших товарищей подхватила неугомонная молодежь. Только теперь метлы и кисточки активно заработали на базе отдыха «Ферросплавщик». 
- Уже несколько лет молодежь нашего предприятия принимает участие в уборке территории заводской базы отдыха «Ферросплавщик», - рассказывает мастер ЦРМО-2, председатель молодежной организации профкома Сергей Страколист. - В этот раз здесь собралось более двадцати человек из разных структурных подразделений завода. Причем многие ребята неоднократно бывали здесь в качестве отдыхающих, а вот наводить здесь  порядок им довелось впервые.
И надо сказать - никто не пожалел. Ведь отличительным качеством таких мероприятий всегда были дружественная атмосфера и хорошее настроение. Не стал исключением и этот субботник: за шутками несколько часов усердного труда пролетели незаметно. А сколько было сделано полезного?! Покрашены столы, лавочки и окна админздания, подметена обширная территория базы отдыха, а весь скопившейся мусор собран и вывезен за ее пределы.
И вот уже весь инвентарь (кисточки, валики, лопаты, метлы) возвращены заведующему  базой отдыха Леониду Децюре. Автобус, предоставленный руководством предприятия,  уже ожидает  активистов. Но чего-то, кажется, не хватает…
- Субботники, конечно же, в первую очередь призваны обеспечить чистоту и уют нашим объектам соцкультбыта. Но есть и еще одна сторона у этой медали: это отличный способ проведения досуга, - добавляет Сергей Васильевич. - У нас появляется уникальная возможность узнать друг друга получше, выведать таланты заводчан, а были даже случаи, когда на подобных мероприятиях знакомились будущие супружеские пары. 
Ребятам даже после работы скучать не пришлось. Дополнением к отличной погоде и удовольствию от хорошо выполненной работы стали звуки  акустической гитары Геннадия Трегубова и забавные номера в исполнении участников команды КВН. Так что те, кто пропустил заводской юмористический фестиваль, с лихвой наверстали упущенное на субботнике.
- Ребята на «отлично» справились со всеми поставленными задачами, - поблагодарил за инициативность в решении вопросов по благоустройству заводской базы отдыха Леонид Децюра. - Теперь можно смело открывать ее двери перед отдыхающими.