Укр| Рус |En
Новости завода

ИНФАКОН объединил ферросплавщиков

(05/06/2015) |  

ИНФАКОН объединил ферросплавщиков
1-3 июня в Киеве проходил Международный ферросплавный конгресс (МФК) ИНФАКОН-14. В этом году форум собрал участников и гостей из 23 стран, которые заслушали более ста докладов. Его девиз: «Энергоэффективность и экологичность – будущее мировой ферросплавной промышленности». 
Местом проведения авторитетной международной встречи специалистов, ученых и технологов Украина избрана не случайно: здесь накоплен большой профессиональный опыт, а производством ферросплавов в нашей стране занимаются Никопольский, Запорожский и Стахановский заводы.
4 июня в рамках технического тура конгресса его участники посетили Никопольский завод ферросплавов и Побужский ферроникелевый комбинат, где ознакомились с энергоэффективностью и охраной окружающей среды.
- У нас большой опыт приема иностранных делегаций со всех регионов мира, - отметил сопредседатель конгресса, председатель правления ПАО «Никопольский завод ферросплавов» Владимир Куцин, - и мы с удовольствием рассказали о новых технологических и конструкторских  разработках, современном подходе к переработке вторичных материалов и строительству газоаспирационных станций. Несмотря на известные события, происходящие на востоке страны,  у нас обстановка рабочая, ведь украинцы - это нация, стремящаяся к развитию и интеграции с Европой и мировым сообществом. Уверен, что общение со специалистами непременно произведет положительный эффект.
Кстати, ведущие специалисты ПАО НЗФ отправились на конгресс практически полным составом, ведь именно здесь можно было не только обменяться опытом, но и понять дальнейшую стратегию развития мирового ферросплавного производства, углубиться в узкоспециализированную тематику, да и просто окунуться в дружескую атмосферу форума профессионалов. 
Престиж НЗФ на конгрессе защищал кандидат технических наук Сергей Кузьменко,  выступивший с докладом «Определение технологических параметров процесса плавки ферросиликомарганца на основе электрических характеристик».
Участники международного форума обсудили массу тем. В числе наиболее актуальных - доклад председателя программного комитета профессора Сергея Грищенко  «Ферросплавная промышленность Украины: современное состояние, направления и перспективы развития». Представители международного ферросплавного комитета  Ник Барза и Родни Джонс коснулись вопросов технического и индустриального развития Южной Африки. А представитель европейской ассоциации по развитию ферросплавов «Евроальяж»  Надежда Винк провела обзор по изменениям в европейском законодательстве, регулирующем развитие ферросплавного производства в Европе.
Участники Международного ферросплавного конгресса ИНФАКОН-14 были едины во мнении, что Украина провела его на высоком организационном уровне.
В ходе итоговой встречи председатель МФК Ник Барза объявил своим преемником на посту главы МФК заместителя комитета Родни Джонса. Следующей страной, которая примет мировое ферросплавное сообщество, будет ЮАР: ИНФАКОН-15 состоится в Кейптауне через три года.