Укр| Рус |En
Новости завода

Профком - бойцам АТО

(17/08/2015) |  

Профком - бойцам АТО
С начала вооруженного конфликта на востоке Украины отраслевым профкомом НЗФ был принят ряд организационных решений, направленных на помощь заводчанам-участникам АТО. Начали с того, что совместно с руководством завода внесли изменения в коллективный договор, которые расширяют права заводчан-участников антитеррористической операции. Позже, после обращения профсоюза НЗФ, Центральный комитет ПМГУ выделил средства для оказания помощи раненным воинам АТО, членам профсоюза. К слову, профком никогда не отказывает в оказании материальной помощи нашим бойцам – работникам НЗФ, которые в ней нуждаются. Так, недавно была оказана помощь в лечении двух демобилизованных участников АТО – электрогазосварщика РМЦ и горнового ЦПФ.

К слову, демобилизованные ферросплавщики, обратившись в профком, вне очереди могут получить путевку на санаторно-курортное лечение и летнее оздоровление.

Кроме того, председатели цеховых профкомов держат связь с родителями, женами мобилизованных работников, поддерживают их морально.

Сбор средств на нужды воинов АТО проводится профсоюзными работниками и во время проведения соревнований команд КВН, конкурсов «Леди Заводчанка» и «Мистер НЗФ». Собранные деньги передаются заводским волонтерам.