Укр| Рус |En
Новости завода

В борьбе за честь страны

(31/08/2015) |  

В борьбе за честь страны
Как ни прискорбно признавать, но лето близится к концу. За это время многие успели отлично отдохнуть и набраться сил на будущее. Но есть люди, для которых лето оказалось по-настоящему горячей порой, насыщенной разнообразными событиями и напряженного труда. Это спортсмены заводского спортклуба. Нам удалось вклиниться в плотный график тренировок и поговорить с одной из самых перспективных скалолазок Украины – Яной Луговенко.

- Действительно, для меня это лето оказалось весьма насыщенным, - рассказывает Яна. – Еще в начале июня я приняла участие в молодежном Кубке Европы в польском городе Тарнуве, где заняла третье место. Затем был важный турнир в Эдинбурге. Здесь мне удалось улучшить результат и подняться на вторую ступень пьедестала.

Успешное выступление никопольчанки позволило ей снова войти в состав сборной Украины для участия во взрослом Кубке мира в Шамони (Франция).

- Во Франции собираются лучшие представители своих стран, поэтому эти соревнования можно считать проверкой на состоятельность в скалолазании, - делится впечатлениями от поездки Я.Луговенко. – Я заняла одиннадцатое место, что можно считать неплохим результатом. Однако многому еще стоит учиться. Хорошо, что у нас есть такой замечательный спортклуб со всем необходимым для тренировок и высокопрофессиональные наставники, которые умеют настроить на победу. Уверена, что в будущем это поможет мне занимать более высокие места. Сейчас же проходит активная подготовка к Молодежному чемпионату мира, который пройдет с 28 августа по 6-е сентября в итальянском городе Арко и к заключительным этапам чемпионата Украины. Вообще приятно находиться сейчас на Родине, так как для меня очень важно было встретить здесь праздник Дня Независимости. Я побывала во многих странах, но всегда с радостью возвращаюсь в Украину, ведь только здесь по-настоящему открытые, добрые люди, готовые до конца защищать свою землю. Вдохновившись примером мужества нашего народа, я большой гордостью выступаю на международной арене и пытаюсь достойно отстаивать честь страны. Поверьте, когда стоишь на пьедестале почета, слышишь родной гимн и видишь поднимающейся над всеми украинский флаг, то это лучшая награда для спортсмена, стимулирующая к новым высотам.