Укр| Рус |En
Новости завода

Достойное сопротивление фаворитам

(07/09/2015) |  

Достойное сопротивление фаворитам

С 28 по 30 августа на спортивных аренах Никопольского завода ферросплавов прошел заключительный третий этап 25-й рабочей спартакиады металлургов и горняков Украины. Напряженная борьба рахвернулась среди баскетболистов, шахматистов и игроков в шашки.

- Несколько месяцев назад спортивный комплекс НЗФ уже принимал второй этап этих масштабных соревнований, - рассказывает первый заместитель председателя ЦК ПМГУ Валерий Гавриленко. - И надо отметить, что мы были приятно уровнем инфраструктуры, радушием и гостеприимством генерального директора завода Владимира Семеновича Куцина, председателя спортклуба «Электрометаллург» Семена Яковлевича Рохкина, а также председателя профкома Владимира Ильича Романенко. Благодаря их усилиям такое зрелищное мероприятие было организовано на высоком уровне. Поэтому у нас не осталось сомнений при выборе города на третий этап.

В Никополь прибыло 17 сборных команд предприятий горно-металлургического комплекса Украины, общее количество спортсменов - около 250 человек. Отметим, что в связи с военными действиями на востоке страны многие команды этого региона не смогли прининять участие в спартакиаде, поэтому ее регламент претерпел изменения.

Перед стартовым свистком состоялась жеребьевка, которая распределила команды по баскетболу на три группы и определила пары-соперниц по шашкам и шахматам. Таким образом, на спортивных площадках, а также в помещениях СК «Электрометаллург» и Дворца культуры НЗФ начались ожесточенные баталии по ловкости, точности и интеллекту. В итоге, наша сборная по баскетболу заняла 10 место, отметим неплохое выступление игроков в шашки (5-е место) и поблагодарим за хорошую игру ферросплавщиков-шахматистов, которым не хватило совсем немного, чтобы забраться на пьедестал почета (4-е место).

Итак, 25-я рабочая спартакиада металлургов и горняков Украины подошла к концу. За время ее проведения участники состязаний сразились в девяти видах спорта, восемь из которых пошли в зачет. Подведение итогов состоится позже, но уже сейчас можно с уверенностью заявить, что коллектив НЗФ составил достойную конкуренцию фаворитам, а заводская спортивная база обеспечила проведение масштабных соревнований на самом высоком уровне.


 

 

Рабочие со столовой