Укр| Рус |En
Новости завода

Они выполняли свой долг

(19/02/2016) |  

Они выполняли свой долг

15 февраля заводчане приняли участие в мероприятиях Дня чествования участников боевых действий на территории других государств. В этот день в Никополе состоялся митинг у мемориала «Чёрный тюльпан».

У памятника собралось большое количество людей – ветеранов, депутатов, бойцов АТО, волонтеров и других неравнодушных горожан. Среди них были и заводчане: директор ДК НЗФ, председатель фракции партии «Відродження» в городском совете Татьяна Обыденная, руководитель Никопольской организации этой политической силы, заведующий телестудией НЗФ Валерий Киселев, председатель совета воинов-интернационалистов завода Василий Дашко.

- Ежегодно в этот день мы приходим к мемориалу, чтобы вспомнить обо всех участниках боевых действий на территориях других государств, - приветствовала присутствующих помощник народного депутата Андрея Шипко Татьяна Мороз. – К несчастью, много наших ребят не вернулось с полей сражений, и боль от их утраты все так же сильна. Сегодня я хочу выразить искреннюю благодарность всем, кто тогда выполнил свой военный долг. Вернувшись домой, многие солдаты надеялись, что это была последняя война, в которой им пришлось участвовать. Но, к сожалению, сегодня Украина вновь нуждается в мужественных защитниках. И так же, как и несколько десятков лет назад, наши отважные воины откликнулись на зов Родины. Ветераны Афганской и других локальных войн вновь встали на защиту страны и сейчас передают свой опыт молодым бойцам в зоне проведения АТО. Спасибо за ваш подвиг!

Во время митинга были вручены медали и грамоты участникам боевых действий, а также волонтерам, которые активно помогают Вооруженным Силам в зоне АТО. Среди награжденных были и ферросплавщики - механик ПЦ-9 В.Зубач и слесарь ЦРМО-1 О.Белостоцкий.