Укр| Рус |En
Новости завода

Ферросплавщики готовятся к 50-летию завода

(19/03/2016) |  

Ферросплавщики готовятся к 50-летию завода

В нынешнем году электрометаллурги НЗФ отмечают 50-летие Никопольского завода ферросплавов. Это праздник и для всего Никополя, ибо почти в каждой городской семье есть родственники или друзья, работающие или когда-то работавшие на этом предприятии.   Свой праздник ферросплавщики отмечают с размахом.

Торжества решено начать  с юбилейной плавки, которая начнется в пятницу, 25 марта, в 11.00 в плавильном цехе №9, где пятьдесят лет назад был произведен первый выпуск флюсов.   

Чествование ветеранов и праздничный концерт в честь юбилея пройдут в этот же день, 25 марта, в 12.30 в заводском Дворце культуры.

Награждение лучших работников предприятия государственными и другими наградами состоится 29 марта в 15.00 на торжественном собрании в ДК НЗФ. 

На празднование приглашены представители крупнейших ферросплавных и металлургических предприятий США, Казахстана, Грузии и других стран. Среди гостей ожидается прибытие руководителей многих украинских предприятий («АрселорМиттал Кривой Рог», «Азовсталь», «Днепроспецсталь»,  Запорожский завод ферросплавов, Побужский ферроникелевый комбинат, Орджоникидзевский ГОК, «Марганецкий ГОК» и др.).

После собрания награжденных и почетных гостей ждет сюрприз – выступление «Студии Квартал-95»!

В канун юбилея НЗФ будут объявлены победители трудовой вахты в номинациях «Лучший коллектив структурного подразделения», «Лучший по профессии», «Лучший наставник», «Перспектива завода», «Инициатива завода» и «Авторитет завода». 

К поощрению будут представлены 2175 победителей трудовой вахты, а общая сумма, выделяемая на премирование, составит 2,5 млн. грн.!

Также в рамках празднования 50-летия НЗФ руководством завода принято решение о повышении ежегодных выплат неработающим пенсионерам (с 200 до 500 грн.), а заводским ветеранам и инвалидам - с 300 до 750 грн. 

Ферросплавщики нынешнего и предыдущих поколений, поздравляем вас с предстоящим 50-летием Никопольского завода ферросплавов!