Укр| Рус |En
Новости завода

Заводская Олимпиада - яркое событие на этапах празднования 50-летия НЗФ

(08/04/2016) |  

Заводская Олимпиада - яркое событие на этапах празднования 50-летия НЗФ

2 апреля в бассейне «Дельфин» города Покров (Орджоникидзе) стартовала очередная заводская Олимпиада. На «голубые дорожки» вышли более 300 участников из 22 подразделений завода.

Трибуны захлебывались в овациях, радужно отражались в водной глади многочисленные флаги подразделений, когда на торжественном построении участники заводской Олимпиады «Наш выбор - активный и здоровый образ жизни» фактически окольцевали периметр бассейна.

- 2016 год богат на события. Это прежде всего такие спортивные соревнования, как ХХХІ Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, чемпионат Европы по футболу, но для ферросплавщиков это в первую очередь 50-летие со дня основания нашего родного завода, - открывая соревнования, отметил председатель СК «Электрометаллург» Семен Рохкин. - Эти малые Олимпийские игры мы, конечно же, посвящаем юбилею нашего предприятия.

Приветствовать участников прибыли председатель профкома ПМГУ в ПАО НЗФ, депутат областного совета Владимир Романенко, заместитель генерального директора завода по общим и социальным вопросам Вячеслав Ветлянский, бессменный директор плавательного бассейна, который нам уже много лет предоставляет эту спортивную базу, Анатолий Каденчук.

- Сегодня здесь собрались лучшие из лучших, самые спортсменистые из всех спортсменов. Когда-то в Греции во время проведения олимпиады прекращали войны. Поэтому спорт это, действительно, мир, - присоединился к поздравлениям Вячеслав Геннадьевич. - Впереди вас ждет упорная борьба, по итогам которой будет определен победитель. И пускай на пьедестал поднимется лишь официальный победитель. Но неофициально победим все мы, победит спорт, победит ваше здоровье. И если, глядя на вас, в следующем году хоть на одного участника соревнований станет больше, это уже будет наша большая победа. А ведь всю свою пятидесятилетнюю историю завод не стоял на месте, он развивался. Еще каких-то десять лет назад никто и подумать не мог, что мы будем постоянными посетителями этого бассейна. Никто попросту не верил. А ведь добились, сделали. Завод всячески помогает нам, нашим детям, нашим семьям быть здоровее. Еще раз с праздником вас, с началом заводской Олимпиады!..

Соревнования по плаванию прошли в восемь этапов. В заплыве среди начальников цехов и подразделений завода на 25 метров победителем стал начальник ЦРМО-1 Н.Мороз, 2-е место досталось начальнику ОГОСВ А.Нетудыхатке, а третье оказалось в активе начальника ГСС И.Десятерика.

Среди председателей цехкомов личное первенство проводили как среди мужчин, так и среди женщин. Среди мужчин на дистанции 25 метров на пьедестал почета поднялись Д.Заев (ПЦ 9), А.Крыжоновский (ГСС) и А.Подольский (АГЦ). В женском заплыве удача улыбнулась Н.Коренчук (ЦПТ), А.Соловьевой (УШЛ ЦПФ) и Л.Григорьевой (ЖДЦ).

В заплыве среди физоргов первым финишировал Г.Ярыш (ЦРМО-1), вторую позицию отвоевал С.Скрыпник (ТСЦ) и замкнул тройку призеров В.Белый (ЦПТ).

В семейных стартах победу удалось добыть дуэту Холод (ЦВПФП), серебряными призерами стала семья Долгаль (ЦПФ), а бронза вошла в актив пары Бабенко (СЭБ).

А вот в личном первенстве на дистанции 50 м сюрприза не произошло: как и в минувшем году самый высокий результат показал А.Макаров (АГЦ), в шаге от «золота» вновь оказался К.Кисарин (заводоуправление), а бронзовая медаль украсила могучий торс В.Григорьева (СЭБ).

Все победители были награждены многочисленными кубками, медалями, грамотами и подарками. Поздравляем!