Укр| Рус |En
Новости завода

Привет из Солнцеграда. Экватор пройден!

(29/07/2016) |  

 «Электрометаллург» №30, 22 июля 2016г.

Привет  из  Солнцеграда

Экватор пройден!

Андрей ПОЛТОРАК

 

Как же все-таки повезло заводской детворе! Пока взрослые  изнывают от жары в городе, они могут беззаботно плескаться в теплой воде и весело развлекаться под сенью тенистых аллей полюбившегося детского оздоровительного лагеря имени Виктора Усова. Разумеется, у «усовцев» был отличный повод, чтобы прислать теплый привет всем работникам НЗФ. Во-первых, каждый из них выразил желание поздравить ферросплавщиков с профессиональным праздником и поблагодарить за такое чудесное лето. А во-вторых, со страничек «ЭМ» поздравить своего самого надежного друга - директора лагеря Татьяну Яковенко с юбилеем. Детвора не могла обойти это событие стороной и подарила ей красочный флешмоб.  Что ж, первая половина лета уже позади. Об итогах и перспективах детского отдыха сегодня и расскажет «ЭМ».

 


15 июля в ДОЛ им. В.Усова закончилась вторая смена. За это время здесь уже оздоровилось 652 ребенка. И, как отмечает директор лагеря Татьяна Яковенко, каждый отряд не только нежился на солнце, но и демонстрировал множество творческих способностей.

- Не перестаю удивляться тому, насколько талантливы наши дети, - говорит Татьяна Владимировна. - Конечно, команда сотрудников Солнцеграда всегда старается сделать отдых комфортным для всех его обитателей, а организаторы праздников и тематических дней продолжают совершенствовать программу. Но сделать две минувшие смены такими яркими могло лишь желание «усовцев» проявить себя. В частности, незабываемо прошел конкурс «Мисс Солнцеграда». Особенно запомнилось торжественное дефиле участниц в оригинальных авангардных костюмах, сделанных из подручных материалов. Пожалуй, таким нарядам позавидовала бы даже «Мисс мира»! Богатым на события оказался и народный праздник Ивана Купала. Мероприятие проходило вечером на берегу моря. Дети водили хороводы, пели песни, спускали на воду венки со свечами, прыгали через костры. Кроме того, у нас часто проводятся различные спортивные мероприятия, в которых самым активным «усовцам» удается получать сладкие подарки. Добавлю, что особое место в развлекательных программах лагеря занимает тема 50-летия НЗФ. И что особенно приятно: многие ребята понимают и ценят весомый вклад завода в развитие Солнцеграда. Кстати, благодаря руководству предприятия, постоянно обновляющего материально-техническую базу лагеря, у нас в этом году появился интернет. В сети нашим вожатым  всегда можно почерпнуть новые идеи для ежедневных конкурсов и праздников.

Разумеется, такое непростое дело, как отдых детворы, можно было доверить только самому надежному члену команды НЗФ. О том, что Татьяне Владимировне удается не просто трудиться, а любить свое дело, говорит высокая оценка ее деятельности руководством предприятия. Но не только грамота и премия стали сюрпризами к юбилею Татьяны Яковенко.  «Усовцы» подготовили для нее флешмоб, выложив фразу «С юбилеем!», громогласно напевая  поздравительные куплеты.

- Плавить металл - дело непростое, но и вкладывать частичку души в детей - тоже ремесло не из легких, - подводит итог первой части курортного сезона старший вожатый лагеря Алексей Попов. - Поэтому особенно приятно, когда на прощальном костре ребята не могут сдержать слез из-за расставания с Солнцеградом. Это говорит о том, что мы старались не зря, и детвора получила свою порцию позитива.

- Это был незабываемый отдых! - в один голос говорят «усовцы» из первого отряда Саша Колотий и Юля Оникиенко. - У нас даже не было времени скучать по дому, ведь каждый день здесь проходили интересные конкурсы, концерты и вечеринки. Поэтому, честно говоря, немного грустно, что смена подошла к концу. Спасибо всем заводчанам за те яркие эмоции, которые еще долго будут поддерживать в нас хорошее настроение. Отдельная благодарность вожатым, организаторам, поварам и всем, кто создавал для нас такой прекрасный двухнедельный праздник. Вы лучшие!

К слову, на этой неделе в Солнцеграде стартовала третья смена, основной темой которой станет телевидение. Так что «усовцев» ожидают развлекательные передачи, шоу, репортажи, видеоклипы и многое другое. Ну а мы в свою очередь с нетерпением ждем ярких кадров с побережья Черного моря от будущих звезд «голубого экрана»