Укр| Рус |En
Новости завода

«Корм» для печей добывают на отвалах.

(09/07/2009) |  

«Корм» для печей добывают на отвалах.

В цехе вторичной переработки ферросплавного производства в эту пору жаркие деньки. И дел не в том, что на улице – лето. Здесь ежемесячно увеличивается план по переработке вторичного марганцевого сырья. Так, в прошлые годы цех возвращал в производство в среднем 3 тысяч тонн этой продукции в месяц. А в мае текущего года этот показатель вырос до 5 тысяч тонн, в июне он увеличился еще на 1,5 тысячи тонн и, по прогнозам специалистов, сохраниться на этом уровне до конца года.

Вторичное марганцевое сырье используется при производстве рядовых марок ферросплавов, благодаря чему уменьшаются затраты на изготовление продукции. К тому же выборка вторичного сырья позволяет сократить количество отходов ферросплавного производства, размещенных на территории цеха, что тоже немаловажно для предприятия.

На этих работах задействовано более 200 тружеников завода. Работают они в сменном режиме, обеспечены техникой – бульдозерами, экскаваторами, автомобилями и др. Рабочие также снабжены специальными инструментами и средствами индивидуальной защиты.

Таким образом, ферросплавщики вносят свой посильный вклад в сокращение производственных расходов.