Укр| Рус |En
Новости завода

Намечена стратегия завода на второе полугодие

(24/07/2009) |  

Намечена стратегия завода на второе полугодие

В среду, 22 июля, состоялось расширенное заседание правления ПАО «Никопольский завод ферросплавов». Кроме членов правления публичного акционерного общества, присутствовали главные специалисты и начальники производственных цехов предприятия. Собравшиеся детально рассмотрели и проанализировали следующие вопросы: расширение инвестиционных программ и программ капитальных ремонтов на 2009 г. в связи с восстановлением объемов производства ферросплавов (докладчики: главный инженер Е.Лапин, директор по капитальному строительству О.Камбаров); о финансировании текущих работ и поставок ТМЦ (директор по экономике А.Завгородний) и др.

Открыл заседание председатель правления, генеральный директор завода В.Куцин.

Он подчеркнул, что начиная со второго квартала предприятие имеет достаточно высокие темпы роста объемов производства и на сегодняшний день работает на 85% от максимальной мощности с перспективой выйти на 100%. Таким образом, задачи, возникающие перед заводом, в частности, по фракционированию металла, выше, чем в докризисный период. В связи с этим является актуальным вопрос возобновления реализации инвестиционной программы, и начинать выполнение мероприятий надо уже во втором полугодии т.г. с дальнейшей подготовкой предложений на 2010 г. Заводскими специалистами разработан реестр инвестиционных мероприятий на 3, 4 квартал 2009 г. Это мероприятия, направленные на обеспечение выполнения поставленных задач по объемам производства ферросплавов и фракционированию, возможности их увеличения. Сюда входят и мероприятия, внедрение которых направлено на получение экономического эффекта и снижение издержек.

По вопросам повестки дня выступили и высказались директор по финансам А.Метельченко, директор по персоналу Д.Демочкин, директор по производству и технологии В.Ольшанский, главный механик завода С.Шматков, коммерческий директор С.Божко, начальник ЦВПФП П.Ефремов и др. В протоколе заседания правления ПАО НЗФ нашли отражение вопросы проведения капитальных ремонтов основного оборудования, проектирования, нового строительства, в том числе природоохранных объектов, другие общезаводские мероприятия. Подводя итоги заседания правления, В.Куцин подчеркнул, что намеченная стратегия позволит заводу не только справляться с возросшими производственными задачами, но и обеспечивать его перспективное развитие.