Укр| Рус |En
Новости завода

«Цитадель» вернулась из Чугуева

(28/08/2009) |  

«Цитадель» вернулась из Чугуева

Члены никопольского военно-исторического клуба «Цитадель» в хорошем расположении духа в очередной раз вернулись из творческой командировки в город Чугуев. Клуб, в котором большинство составляют работники Никопольского завода ферросплавов, принимал участие в параде военно-исторических клубов городов Украины, который традиционно проходит в Чугуеве. Никопольчан, а вместе с ними реконструкторов из Харькова, Киева, Полтавы и других городов, там встречали как дорогих гостей.

Чугуевцев не оставило равнодушным шествие реконструкторов Никопольского военно-исторического клуба «Цитадель», которые представляли воинов Пограничной охраны СССР 1939 – 1941 годов.

Члены клуба «Цитадель» вернулись из Чугуева с твердым намерением активизировать работу, расширять рамки военно-патриотического воспитания. Не только чугуевские, но и никопольские мальчишки, молодежь должны знать о подвиге славных предков. Начали с того, что встретились с членами городского клуба «Пограничник-ветеран» и договорились о создании исторического музея имени Героя Советского Союза Виктора Усова в средней школе №2. Именно в ней учился будущий пограничник. Для этой цели уже выделено помещение. «Цитадель» располагает множеством уникальных материалов о жизни и подвиге Виктора Усова. Есть надежда, что не останется в стороне от такого нужного дела и общественность Никополя. 


 

 

Рабочие со столовой