Укр| Рус |En
Новости завода

Вечная слава живым и павшим

(18/09/2009) |  

Вечная слава живым и павшим

22 сентября – День партизанской славы Украины. В связи с этим генеральный директор Никопольского завода ферросплавов Владимир Куцин и председатель заводского комитета профсоюза металлургов и горняков Украины Юрий Логвинов обратились к заводчанам:

«В этот день мы отдаем дань всенародного уважения  тем, кто в суровое военное время боролся с фашистами, не жалея крови и самой жизни. Воины армии на фронтах, партизаны и подпольщики в глубоком тылу врага вели одну борьбу – за освобождение родной земли от оккупантов. В то тревожное время Никопольщина тоже стала партизанским краем.

Подпольно-партизанское движение в Украине сыграло большую роль в годы Великой Отечественной войны. 6200 партизанских отрядов и подпольных групп, которые насчитывали около миллиона людей, наносили ощутимые потери гитлеровским войскам на оккупированной территории, способствуя продвижению частей и соединений Советской Армии на запад. За мужество и героизм, проявленные в борьбе с врагом, 200 тысяч партизан и подпольщиков награждено орденами и медалями.

Вечная слава живым и павшим партизанам и подпольщикам!»